Menú
Suscripción

El Pas Ras al Port de Valencia Hapag-Lloyd vuelve a reforzar la apuesta del sector por la RSC

La Responsabilidad Social Corporativa del sector logístico-portuario valenciano volvió a quedar subrayada en la mañana de este domingo, 18 de diciembre.

La 34 edición del Pas Ras al Port de Valencia Hapag-Lloyd, la carrera popular de 10 kilómetros, organizada por la S.D. Poblats Maritims, contó con un protagonismo creciente del colectivo logístico valenciano. Más de 1.600 corredores cruzaron la meta de esta popular carrera que cuenta con una categoría especial para trabajadores del sector portuario. La prueba, además tuvo un carácter solidario porque, como ya es tradición en las últimas ediciones, recaudó fondos para la ONG Aportem, ONG Puerto Solidario de València.

Además de la numerosa presencia de logísticos entre los corredores, esta iniciativa deportiva sumó el apoyo de Hapag-Lloyd a los de la Autoridad Portuaria de Valencia, Boluda o MSC. El protagonismo del sector logístico en la carrera se refleja también en las categorías específicas para los profesionales del sector que participan en este evento. Además de la clasificación masculina y femenina de trabajadores del puerto, hay también una categoría especial para la empresa del puerto que más corredores inscriba.

La carrera discurrió por un recorrido de 10 kilómetros homologado que recorrió la Marina de València y el Paseo Marítimo con salida junto al edificio de Lanzadera y meta junto al Veles e Vents y la dársena del Puerto. Un recorrido espectacular unido una temperatura ideal para correr, sin viento y con sol y una excelente organización a cargo del CA Poblats Marítims propiciaron que los participantes disfrutasen de una gran mañana deportiva.

Este año, tampoco han faltado las carreras destinadas a los más pequeños, con pruebas de 500 a 1500 metros, lideradas por los jóvenes corredores de la Escuela de Atletismo del C.A. Poblats Marítims.

Donativo a Aportem

En los últimos años, la carrera ha destinado la aportación benéfica de los corredores a Aportem-Puerto Solidario Valencia, que colabora a su vez con la difusión de este evento entre sus asociados. En esta ocasión se ha conseguido una aportación de 968 euros de los inscritos, a los que se suma la aportación directa de 2.000 euros de Hapag-Lloyd, con lo que se han conseguido 2968 euros para que Aportem los convierta en ayudas directas a la población más desfavorecida del entorno del Puerto de Valencia.

En el apartado puramente deportivo, indicar que la carrera la ganó Severino Felipe, con un tiempo de 31 minutos y ocho segundos. En las categorías portuarias los ganadores fueron Mark Tanner, del CD Huracan Puerto de Sagunto, Enrique Bausá, de Martico Runners y Luisma Tapia, de S.D. Correcaminos. En el apartado femenino la ganadora fue Ana Lillo, de MSC Running Team, Ana Almer, de Martico Runner, y Jessica Fernández, independiente. MSC se llevó el premio a la empresa con más corredores inscritos.